(068) 922-16-68

Alexandra Kehayoglou

Alexandra Kehayoglou, потомственная мастерица и руководитель семейной фабрики El Espartano, создает уникальные произведения ткацкого искусства - ковровые ландшафты. Она стремилась реконструировать пейзажи Аргентины и бескрайних земель Патагонии. Воплощение своих замыслов при помощи коврового ремесла позволило создавать живописную природную декорацию для жилого пространства.

Творения Alexandra Kehayoglou стирают границы между ремесленничеством и современным искусством, ее ковры являются как декоративным объектом, так и функциональным товаром для дома. Несмотря на то, что в работе над коврами используются традиционные ремесленные навыки, Александра считает себя в первую очередь художником.

Художница использует технику ручного тафтинга (прошивка тканой основы ворсовыми нитями). На создание одного ковра уходит несколько месяцев, изготавливаются они из остатков ниток, которые использовались на семейной фабрике в Буэнос-Айресе.

Кто-то в восторге от работ Александры, другие критикуют ее, но остаться равнодушным к ее необычному творчеству довольно сложно.